667722老黄金城网站

编辑部动态

667722老黄金城网站:学报编辑部2021年会议纪要(三)

667722老黄金城网站:信息来源: 学报编辑部 发布日期: 2021-04-28 浏览次数: 10

时间:2021427日下午13:30—15:00

地点:A6-207

主持人:康敬奎

参加人员:康敬奎、王建民、吴志刚、邵宗林、丁亚秋、汤仙月、占茂华

会议记录人:占茂华

会议内容:

一、总结近期工作

1.创办“高质量期刊发展:系列讲坛”,邀请山东省人民政府参事、《政法论坛》主编孙培福教授(413日)开讲。

2.举办了一次“高质量期刊发展与一流学科建设论坛”(4月22日)

本次论坛得到了学校领导的充分肯定及相关学院领导、专家的大力支持,与会代表从选题策划、组稿约稿和编校质量等方面提出了很多非常有价值的建议,同时也与学院就学科建设进行了更多的交流,达到了预期的效果。

3.今后编辑工作中应注意的问题

(1)核对原文注释(责编负责);

(2)注释规范:引用文章标题、作者与期刊名称务必对应,尤其英文注释规范须统一;

(3)查看版本:引用书籍用最新版本,特别是政治思想类书籍;

4)引用的国家领导人讲话须逐字逐句进行核对;

(5)法律法规的使用。

二、网络首发

效果不错,下载量高于中国知网。网络首发页码与期刊页码尽量保持一致。

三、提升编校质量措施

1.增加聘请校内专家学者做特约编辑或校外专职校对员;

2.编辑培训:内部培训、编校工作总结会、专家讲座等。

四、数字化建设

.认真对待来稿初审意见。

.微信公众号建设(含新兴权利微信公众号)。

五、选题策划

1.紧密追寻新兴权利热点,寻找具有前瞻性的选题,如数字货币法治等;

2.合作策划选题。


学报编辑部

2021428


667722老黄金城网站(中国)有限公司