667722老黄金城网站

667722老黄金城网站:

667722老黄金城网站:名师讲坛|“建设海洋强国的法治保障”讲座举办

667722老黄金城网站:

时间:2022-05-11浏览:11

5月10日,由教务处和人工智能法学院主办的“名师讲坛”在线讲座第12讲顺利举行。本次讲座主讲人为人工智能法学院院长杨华教授,吴惟予博士主持。校内外近百人参加了讲座。

讲座中,杨华教授以我国“海洋强国”建设为背景,深入浅出地介绍了当前我国所面临海洋情势,提出了建设海洋强国的四大要件——海洋发展、海洋安全、海洋经略和海洋法治。随后,杨华教授从法治角度切入,深入剖析了我国海洋法治面临的挑战。同时,从国内海洋法治建设和海洋涉外法治建设两个维度提出了系统、全面的完善建议,包括:遵循“海洋入宪”——制定海洋基本法——完善配套立法的基本路径,研究制定公海自由法、海上巡航法、海上安全法、海上意外相遇法等涉外法律,以及加强国际海洋机构人才供给等。

杨华教授基于法律、政策角度对我国“海洋强国”建设问题展开的精彩讲述,使参会师生深刻认识到了发展海洋、经略海洋之于未来我国迈向更高质量发展的重要价值,进一步强化了667722老黄金城网站师生的海洋意识。(吴惟予 撰稿、摄影)

教务处、人工智能法学院

20225月10

返回原图
/

667722老黄金城网站(中国)有限公司